27 сентября начала свою работу конференция «Сайт-2012. Создание, развитие и поддержка интернет-проектов» - традиционный осенний проект, ставший привычным местом встречи веб-разработчиков и их клиентов.

Мероприятие открылось обзорной секцией, где докладчики и эксперты определили вектор дискуссии первого дня: изменения на рынке веб-разработки и новые подходы к заказу сайтов и выполнению проектов. Мировые тренды в сайтостроительстве представила Анна Свердлова, управляющий директор Actis Wunderman, а руководитель службы исследований и аналитики CMS magazine Андрей Коновалов описал портрет современного заказчика веб-разработки.

Участники обсудили весь процесс построения и развития сайта в рамках последующих секций. Совместно с лучшими отраслевыми экспертами был проведен последовательный анализ планирования будущего сайта (целевое назначение, бюджет, выбор платформы), выбора подрядчика (фриланс vs. веб-студии, тендеры, рейтинги), проектирования сайта, разработки мобильной версии сайта, привлечения клиентов и последующих продаж.

В завершение дня на конференции прошел круглый стол «Магические слова и будущее рынка веб-разработки», с участием Алексея Сидоренко (1С-Битрикс, директор по развитию), Ольга Куликова (Articul Media, учредитель, генеральный директор), Дмитрий Васильев (NetCat, Генеральный директор), Алексей Персианов (ADV/web-engineering co., Директор) и Филипп Казаков (Ph&Ph, технический директор).

Для компаний, только планирующих свой первый сайт, на конференции проводится учебный курс «Академия интернет-проектов», в рамках которого специалисты объяснят, чего современная аудитория ждёт от сайта, как рассчитать бюджет, подобрать движок сайта под задачи компании, по каким критериям выбрать исполнителя, как ставить ему задачи и контролировать процесс их исполнения.

Первый день «САЙТ 2012» завершился мастер-классом для региональных участников, который прошел в офисе рекламного агентства GRAPE. Основная тема дискуссии – выход отечественных веб-студий на международный рынок.

На протяжении всего мероприятия на площадке работает Выставка, где профессионалы и новые игроки рынка могут найти общие точки соприкосновения, найти нового подрядчика или клиента.

Конференция «САЙТ 2012» продолжит свою работу завтра, 28 сентября. Место проведения: Москва, центр Digital October (Берсеневская наб., д.6).

Посещение Выставки доступно для всех зарегистрированных участников, секции Программы – для оплативших регистрационный взнос.

Подробная информация, регистрация, фотоотчет первого дня - www.siteconf.ru